Ограничение визового режима

37.1K
2.034
В интервью «Радио России» рассказал об ограничениях визового режима, которые наложили некоторые страны Евросоюза.

Давняя традиция англосаксонской политики – искусственно создавать проблему, а потом долго и дорого продавать ее решение. Вот, сейчас делается тоже самое. Если двигаться от Балтийского моря, мы увидим, что наиболее непримиримую позицию, никого не пускать, заняли страны, которые удивительным образом граничат с Россией. Это Эстония, Латвия, дальше Литва и Польша.

Почему именно так? Потому что выстраивается такая концепция стены вокруг нашей страны, концепция старая, придуманная еще после Первой мировой войны, и государства лимитрофы в ней участвуют. Польша, конечно, не хотела бы в ней участвовать, но, к сожалению для Польши, государственный переворот в Белоруссии не удался, и тогда пришлось и полякам тоже участвовать в неблаговидном процессе, который всегда выглядит очень дурно пахнущим. Но поскольку Белоруссия устояла, пришлось Польшу подключить. Цель всего этого: первое – заблокировать свободное перемещение российских граждан, второе – заблокировать полностью перемещение российских граждан, живущих в Калининграде, потому что "аки посуху", они могут поехать либо в Литву, либо в Польшу, больше никуда не могут, ну, и третье – создать проблему всем гражданам России, чтобы потом предложить им решение. А решение какое? Отказаться от своего суверенитета. Зачем вам Крым, зачем вам русская культура? Давайте все это поменяем на свободу передвижения. Вот так выглядит этот посыл. Всерьез его обсуждать, мне кажется, несерьезно. Это создание проблемы и призыв к национальному предательству. Русские – перестаньте быть русскими, чтобы ездить по Европе. Здесь ответить надо следующим образом: сейчас там говорят, что шенгенская виза, выданная в государстве "А", не означает свободу перемещения в государство "Б", и по сути, это разрушение шенгенской зоны, но только для кого-то, локально. Речь идет о разрушении их самих, ими самими сформулированными принципами. Русские становятся экстерриториальными, привязанными. Дали вам визу на Мальту, так на Мальте вы и находитесь, не думайте куда-то ехать. С русским газом должно быть то же самое. Категорически. Мы продали русский газ Германии или Венгрии и не дай Бог, молекула нашего тоталитарного, не демократического газа переместится из Венгрии в какую-нибудь Польшу, так мы перекрывать должны газ самой Венгрии, заранее ее предупредив. Мы выдаем визу нашему газу только на одну страну.

Обо всём этом – в новом видеоролике.

Скачать аудио:
https://podcast.nstarikov.ru

📺 Яндекс.Дзен: https://zen.yandex.ru/nstarikovru
📚 Купить книги Николая Старикова без наценки http://books.nstarikov.ru/

Николай Стариков — политик, общественный деятель, автор 20 книг, лидер общественного движения «Патриоты Великого Отечества» и член ЦС Социалистической партии «Справедливая Россия – За Правду».
https://nstarikov.ru

⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️

Будьте всегда в курсе событий, подписавшись на соц.сети Николая Старикова:
➡️ http://zen.yandex.ru/nstarikovru
➡️. https://t.me/nstarikovru
➡️. https://vk.com/nstarikov_club
➡️. http://ok.ru/nstarikov
← Вернуться назад